坂垣伴信控告TECMO 公司违约最终获胜

 

    备受外界关注的今年6月,日本TECMO爆发了首席游戏制作人坂垣伴信因不满社长安田善已违约未支付游戏开发奖金,愤而闪电宣布离职并控告TECMO公司违约事件,今日得到最终结果,坂垣伴信控告TECMO 公司违约最终获胜。

    这件轰动游戏界的大事引发连锁效应,不但接连引发TECMO员工也控告公司未支付加班费,引发员工大规模离职潮之外,而人心涣散的TECMO更让投资者强烈看衰,股价从6月初的1400日圆一路跌到日前的约600日圆,腰斩一半的股价更让外界严重看坏TECMO的后续发展。虽然TECMO社长安田善已也在上星期宣布辞职,并由TECMO创办人之子柿原康晴接手TECMO社长兼会长职务,不过因为TECMO反映过慢,这迟来的动作仍阻止不了TECMO股价一路狂泻。

    不少分析师认为,TECMO社长违约未支付奖金在先,又逼得公司唯一当红游戏制作人坂垣伴信离职甚至对薄公堂,要知道TECMO近年来营运状况不甚理想,要不是坂垣伴信开发的《死或生》系列与《忍龙》系列大赚钱,继续维持公司获利,或许TECMO早已淹没在历史洪流中。但TECMO社长贪图蝇头小利而未支付奖金,引发连锁效应甚至公司离职潮,让公司目前状况岌岌可危,这种因小失大的惨痛教训也应记录在游戏教科书中,让后人引以为鉴。目前也有人猜测会有其他游戏公司趁TECMO危机时投资以取得股份,传闻微软会是最可能的金主。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注