亚马逊收购Zynga的6大理由 欲进入游戏市场

  10月6日消息,据国外媒体报道,科技网站BusinessInsider今日报道称,亚马逊有合适的理由收购Zynga,这家社交游戏公司上市后业绩不佳,让一次收购交易显得更为迫切。

  第一,亚马逊希望进入游戏业务,这是可能发生收购的最重要理由。

  正如从前一样,亚马逊过去没有坐等数字音乐与电影冲击其CD和DVD销售业务,现在的亚马逊也不会眼看网页游戏影响其现有游戏业务而不做行动。

  事实上,亚马逊已经在逐步开展游戏业务。虽然大众并未对电商巨头的相关举动给予太多关注,但亚马逊一直在收购游戏工作室,招募开发人员,并推出了一些社交游戏作品。

  第二,从另一方面来说,被亚马逊收购可以解决Zynga的一大问题,即在移动设备上的渠道问题。

  Facebook是Zynga在网页上的平台,但Zynga还未在移动领域找到类似的强势渠道。亚马逊拥有Kindle平板电脑、自家控制的应用网店,以及数目庞大的用户。

  第三,亚马逊与Zynga的联合对Facebook也有裨益。

  Facebook迫切希望从电商领域获得收入,而亚马逊则是个合适的伙伴。Zynga是Facebook收入中的一个重要来源,若被亚马逊收购,该公司可以获得更大影响力。Zynga需要靠Facebook为网页游戏产品拉来流量,亚马逊也可以提供帮助。

  第四,对亚马逊来说,收购Zynga可以丰富Kindle平板电脑上的内容。

  拥有Zynga意味着稳定供给的流行游戏。亚马逊也可以免费地向其付费用户提供Zynga的收费游戏,因为Kindle用户和付费消费者更有可能在亚马逊网站上购物,这对这家电商公司来说更为重要。

  第五,就当事双方的个人来说,与亚马逊达成收购交易可以挽救Zynga首席执行官马克·平克斯的面子。

  平克斯拥有超过半数的投票股权,他对此交易的看法至关重要。另外,两家公司的愿景较契合。从过去来看,亚马逊在收购Zappos后一直采取放手管理的政策,这也可以让平克斯安心,他可以继续掌管亚马逊的游戏业务。与华尔街只在乎交易金额和用户数量的看法不同,上述这些因素在硅谷也很重要。

  第六,凯鹏华盈会赞同这一交易。

  这家风投公司是亚马逊和Zynga的早期投资者,它的合伙人宾·戈登(Bing Gordon)在这两家公司兼任董事。该公司另一位合伙人约翰·杜尔(John Doerr)也支持Zynga。凯鹏华盈的支持并非必须,但总不会是坏事,尤其是到了该平克斯决定的时候。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注