员工爆料:日游戏公司SE去年搬家是因风水不好

  去年秋,位于东京新宿区的日本著名游戏公司史克威尔·艾尼克斯总部在时任SE社长的和田洋一要求下进行了搬迁,总部搬到数公里外的新宿东区,没有人知道这次搬迁的具体原因。近日,据一位就职于SE的员工爆料:和田洋一进行总部搬迁的理由竟然是因为—风水。

  史克威尔·艾尼克斯总部

  我们在去年秋天进行了一次总部搬迁,并且没有给出任何确切的搬迁理由,有人猜测是因为风水问题,事实上他们猜对了。在2008年,一位台湾的风水师告诉和田洋一史克威尔·艾尼克斯总部位于鬼门(风水学中阴煞重的地方),万事难成功,而这两年的困境让和田洋一开始相信这个说法,他再次征询了风水师的意见并且付诸实施。”

  史克威尔·艾尼克斯总部

  “事实上搬迁并没有给我们带来好运气,今年初我们迎来了近年来最大的财务亏损,一位游戏文案因为劳顿猝死,另几名员工检查出患有癌症,而和田洋一自己也于三月被辞退社长职位。一些员工戏称我们应该请神道教的巫女来驱邪下,或许比和田洋一的搬迁决定还更有效。”

  史克威尔·艾尼克斯总部

  游戏业界的风水之说在中国也相当盛行,许多网游公司的建筑选址,重大事件乃至于游戏的公测时间都会请风水师来判定,而具体是否有效呢?只有自己才知道了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注