爱游戏官网:儿童宝宝益智游戏评测:玩在其中 学有所成

在娱乐中认知和学习新事物,是儿童学习与接受事物的规律之一。而家长也能借助这种方法更好地与孩子沟通与教授知识。儿童宝宝益智游戏就是这样一款娱乐学习一体的游戏软件。

游戏部分略显单薄,质量不高

软件中的游戏部分,“抓玩具”、“玩玩具”、“打鸭子”、“打地鼠”,简单易操作,能让孩子从中辨别与认识到相关的事物及其特性,能进行简单的反应能力的训练。但像“抓玩具”的这款小游戏没有什么太大的意义,因为它只能满足孩子的一点好奇心,而无法在现实操作中锻炼孩子的动手感知能力。

而且这几个游戏项目,总体质量也不是很高,没有太优质的内容。广告的频繁弹出,会影响游戏画面的完整感,同时也会打断孩子,影响孩子的专注力。

小学堂是亮点

小课堂中的汉字内容相较于传统课堂来说更生动、形象。场景多样,故事情节感较强,每个场景都有精心设计好的一个主题故事,能让孩子融入到故事的情节之中,在游戏闯关中学习。每个汉字都有听、说、读、写、组词、图片对照等环节,从多角度让孩子认识、感悟汉字的魅力。*不足的是汉字拼音没有标注声调,建议可以增加这个细节。

功能设置不合理

左上角或者右上角有一个功能菜单键,没注意看的话是找不到的。点开后有显示几个功能,如微信、qq。其实这个功能完全没有存在的必要,因为2-6岁的孩子并不需要这些聊天工具,而且本身这些工具在手机中就能自由切换,不需要特意做一个按键。而游戏应该设置一些如个人中心计分、记录保存、分享的功能,但这些都有所缺失。

该软件就益智游戏本身而言,益智的程度及种类稍显不够,不具备太多的可玩性。内附的小学堂的学习内容比较丰富有趣,场景模拟感强,音频动画的演示到位,故事情节多元,在吸引孩子的同时能学到相关的汉字知识及汉字对应的事物,这部分具有较大的教育意义。


爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注