Take-Two宣布3650万美元出售游戏代理部门

新闻导读:

据国外媒体报道,Take 视频游戏软件开发商Take-Two周一宣布,将把游戏代理部门Jack of All Games出售给Synnex。Take 在该交易完成之后,预计公司2010财年第一季度的业绩亏损将会进一步扩大。

 

消息正文:

北京时间12月22日消息,据国外媒体报道,视频游戏软件开发商Take-Two周一宣布,将把游戏代理部门Jack of All Games出售给Synnex。在该交易完成之后,预计公司2010财年第一季度的业绩亏损将会进一步扩大。

Synnex表示,在截至10月末的2009财年,Take-Two旗下Jack of All Games部门的营收为2.82亿美元,占Take-Two总营收的29%。此次交易的总金额为3650万美元,在Jack of All Games部门业绩达到特定财务目标后,Take-Two还将会获得675万美元。Take-Two在1998年收购了Jack of All Games。

Take-Two预计,出售Jack of All Games部门将使公司第一财季每股亏损达到45美分至55美分。整个2010财年,预计公司每股亏损将扩大至48美分至68美分。Take-Two此前预计,2010财年第一财季调整后的每股亏损将为40美分至50美分,营收为2.10亿美元至2.60亿美元。Take-Two的上述预期均未达分析师预期。市场分析师预计,Take-Two 2010财年第一财季每股亏损为26美分,营收为2.442亿美元。

美国亿万富翁、激进投资者卡尔伊坎(Carl Icahn)上周四表示,他当前已持有了视频游戏开发商Take-Two大约11%的股份。伊坎表示,在12月7日Take-Two宣布第四财季亏损可能将扩大之后,他增持了Take-Two大约2.5%的股份。伊坎认为,Take-Two当前股价被低估,而且他可能会再度增持Take-Two的股票。Take-Two在去年曾拒绝了艺电每股25.74美元的收购要约。

周一Take-Two股价在纳斯达克市场常规交易中上涨0.42美元,涨幅4.66%,报收9.43美元。

 

相关阅读:

亿万富翁投资者伊坎收购Take-Two 11%股权

Take-Two下调下半年两季度业绩预期

Take-Two与腾讯共同开发《NBA 2K》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注