爱游戏APP-《孤岛危机3》最新游戏细节披露!PC版充分利用DX11 超强光影效果展示_0

对于PC玩家而言,爱游戏APP 孤岛危机(CRYSIS)的大名几乎无人不晓,初代对于整个游戏图形业界的冲击是非常巨大的,更是获得了“显卡危机”的“美誉”。爱游戏APP 开发商CRYTEK借机试图向主机拓展,但是孤岛危机2(CRYSIS 2)并不顺利,为了让主机也能运行这个起初只被认为只有高端PC才玩的起的游戏,一方面缩减了初代被人津津乐道的超大沙盘地图,以类似潜入游戏规模的小型沙盘替代。另一方面为了不让主机画面看上去与PC版相差太多,crytek并不明智的在游戏发售初期降低了PC版最高特效的等级,这一系列的举动似乎并没有讨好主机玩家,但却得罪了PC玩家。虽然crytek于几个月后推出了DX11补丁,大幅提升了PC版的画质以及目前最优秀的DX11效果,但始终给人一种敷衍的感觉。

今年E3上,crytek卷土重来的高调演示了一个完整的孤岛危机3关卡,完成度相当之高,各个方面也相当令人满意。现在,当初在E3前举行的一场VIP技术展示上公布的将在孤岛危机3中使用的各种新技术和DX11特性被透露了出来。根据Crytek所言,孤岛危机3中将会加入的DX11特性有:像素精度置换贴图,区域光照,植被和布料物理细节,实时映射,体积雾和云阴影,复合3D镜头光晕和光晕编辑器,GI +光滑反射和多层导航网格。

先来看一下最重要的一个技术:像素精度置换贴图(pixel accurate displacement mapping)

《孤岛危机3》最新游戏细节披露!PC版充分利用DX11 超强光影效果展示

简单地说就是可以让CryEngine 3引擎无需借助DX11的细分曲面技术即可一次渲染出大量没有明显棱角的多边形。此前crytek曾透露过正在考虑在主机上实现类似PC上需要DX11硬件才能实现的细分曲面效果,看来此言非虚,这个技术就是派这个用处,用新型的位移贴图技术来模拟细分曲面的效果,虽然本质上不同,但效果肯定也不会差,不然crytek也不可能拿出来秀。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注