nba积分榜-IDEALENS一体机亮相GDC2016拉开VR移动硬件时代

3月19日消息 本周一GDC 2016在美国旧金山正式召开,nba积分榜 随着虚拟现实产业的发展,VR设备成为本次大会上的焦点,但目前VR设备除了用线材连接主机箱的PC VR,就是手机VR,对此,IDEALENS公司展示了新的设计方式——VR一体化。nba积分榜

目前移动VR与VR一体机没有明确的界限,狭义的移动VR是指“智能手机+头显”也被称为“手机盒子”,其中,智能手机为主要的计算平台,头显加以辅助,或者头显只利用单纯的光学结构制造VR影像,而广义的移动VR设备,是指VR设备本身就是一个独立的计算平台,自身拥有CPU,GPU等,用户只需佩戴VR头显即可,不需连接外部计算平台。

虽然PC端头显依靠电脑强大的硬件性能可以达到很好的沉浸体验,但有线束缚是目前技术还无法解决的问题;而谷歌纸盒等低端的头显又不能满足游戏和观影的需求。集计算能力、显示处理单元的能力、位置追踪能力的一体机无疑是消费者更好的选择,IDEALENS美方发言官Brent Jentzsch在阐述移动VR的优势时也表示,VR一体机可以在任何时空下随时随地便捷地使用,且VR一体机的理念更符合现代的逻辑。

据Brent Jentzsch介绍,相对于其他VR硬件设备,IDEALENS VR一体机不用外接其他设备和携带任何电线,即可实现随时随地,快捷,简便的使用,同时搭载高性能处理器,加入位置跟踪、动作跟踪等功能,给用户带来了更好的沉侵体验。

据悉,IDEALENS在配置方面采用了三星的OLED屏幕,具备2.5K分辨率。基于NVIDIA K1平台,3G内存运行,内置32GB的存储空间,同时支持128G扩展内存。120 °大视角,色彩还原率达99%,可为用户带来极致的视觉冲击。而且IDEALENS VR一体机还融入了位置跟踪、动作跟踪系统,给开发者提供更广阔的空间,据悉,该产品也将于今年第二季度在全球发布。

从性能上来讲,一体机拥有独立的高性能CPU和GPU,由于一体机的容积足够大,在内部空间上有更大的优势,可以容下性能更高的硬件设备,因此一体机的视觉体验比手机盒子有更大的提升空间。另外,一体机拥有独立的电池续航,例如在此次展会上亮相的VR一体机IDEALENS,续航能力可达到6小时,可以满足用户的长时间娱乐需求。

从产业链条上来讲,一体机集计算设备、输出设备和输入设备为一体,对产业链的上下游有更强的掌控力从产品本身来讲,其对硬件间的结合、底层性能的优化,甚至未来软硬件的结合上更加灵活,这也是所谓的“硬件+软件+内容+服务”生态,让产品的用户体验更加优质。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注