亚冠规则-韩服《穿越火线》宣布停运事件续 开发商或使用新商标

韩服《穿越火线》宣布停运事件续 开发商或使用新商标

   继韩国运营商Neowiz发布《穿越火线》停止运营一事后,亚冠规则 游戏的开发商SmileGate表态称此属于单方面行为,如果合同结束后,NEOWIZ拒绝返还商标权,也有准备使用新的商标。亚冠规则

   6月15日,对于FPS游戏《穿越火线》在韩国停止运营一事,游戏的开发商SmileGate表示“停止运营此事是运营商单方面行为”,并提出了强烈的抗议称,称运行商Neowiz公司在此事并没有事先和开发商沟通。

   与此同时,SmileGate还表示Neowiz通过媒体网站声称的“拥有游戏数据和商标权”、“6个月内无法运营游戏”等信息均与事实不符,Neowiz通过媒体透露这些信息是一种严重威胁两家公司之间的信任关系的行为。

   “为保证《穿越火线》的稳定运营,未来将由开发商出面。”SmileGate还说,“海外服务协议到期后,我们将直接与当地运营商讨论续约事宜。”

   停止运营是Neowiz单方面行为

   就《穿越火线》韩服停运事件,Smile Gate称运营商NEOWIZ GAMES公司发出的停运公告是的单方面行为,事先比没有与开发商沟通,这令人非常遗憾。

   游戏的数据资料该属于谁?两家各执一词

   Neowiz公司称自己拥有《穿越火线》的数据资料(包括用户ID和密码等信息)的所有权。开发商SmileGate则声称游戏相关数据分为玩家信息和游戏数据两大部分。其中,玩家信息归当地运营商所有,而游戏数据无论哪个国家都是归开发商Smile Gate所有。

   全球商标权?如果有必要会使用新商标

   Neowiz公司的声称,他们拥有的全球商标权,如果合同期限终止后,《穿越火线》要再运营必须使用另外一个名称。而Smile Gate主张,按照惯例,运营协议期满后运营商应把商标权归还给开发商。同时Smile Gate表示“如果NEOWIZ拒绝返还商标权,为了提供持续稳定的服务,也有准备使用新的商标。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注