英超上周40人患新冠-朝鲜自主开发平板电脑不能联网 售价300美元依然脱销

朝鲜自主开发平板电脑不能联网 售价300美元依然脱销

    据日本共同社29日报道,英超上周40人患新冠 自主品牌平板电脑作为学习用品在朝鲜大受欢迎。英超上周40人患新冠 朝鲜日前宣布成功发射卫星,并以此为契机打出“科技强国”形象,将信息技术和振兴教育定位为强化体制的重要国家战略。

图为“三池渊”,售价300美元左右。

    与苹果的iPad一样,朝鲜的平板电脑品牌为B5大小,启动后屏幕上会出现20多个图标。品牌名为“三池渊”,此名源于抗日战争。

    打开“文艺图书”软件后,里面是将金日成和金正日的活动写成的小说作品。其中也有中文学习软件和外语词典。画面结构与谷歌的Android操作系统极其相似。“三池渊”可以增加软件,但不能连接网络。

    据悉,在朝鲜销售的平板电脑共有三个机型,最高售价不到300美元。这个价格对朝鲜民众比较昂贵,但在平壤,有的机型甚至出现脱销情况。也有市民表示:“也许有利于孩子的学习,但担心总玩游戏。”

    有分析认为,朝鲜最高领导人金正恩在实行“先军”路线的同时提出“科技发展决定国力”,最高领导人提出这样的国家形象为国内居民对尖端商品感兴趣起到推波助澜的作用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注