世界杯2010-《街头霸王5》背后的故事!超80名中国人为它忙碌

《街头霸王5》背后的故事!超80名中国人为它忙碌

   年度大作《街头霸王5》正式发售在即,世界杯2010 各种关于它的消息接连不断被放出,想必有不少朋友也在等着那一刻吧。世界杯2010 反正闲着也是闲着,大家不妨随来了解一下《街头霸王5》那些幕后的故事!

   作为全球性的游戏项目,日本CAPCOM公司的《街头霸王5》其实也是有全世界范围内的游戏开发者集合力量的结果,在数百人的制作组中,有来自中国的多个团队贡献力量。其中包括:南京艾迪亚数字娱乐有限公司、宁波曦技动画数码游戏有限公司、江苏原力电脑动画制作有限公司、大连博涛多媒体技术有限公司,另外还有来自台湾的乐升科技。这些开发人员的总数达到了87人之多!他们都参与到《街头霸王5》的美术、模型相关工作,让世人知道中国人也是有实力参与制作一流水准的游戏作品的。

   成立于2011年,宁波曦技动画数码游戏有限公司(NXA Studios)是一家致力主要为国外公司提供高品质数字美术产品服务的电脑图形图像动画数码公司。主要目标是设计并制作精良原画,角色,武器道具等的2D,3D美术资源,为跨平台的数字娱乐产品提供高品质数字资源:包括家用游戏机游戏(Xbox,PS,Wii等),PC单机游戏,PC 网络游戏,手机游戏,网页游戏,手机App,电脑动画,电视动画广告,虚拟现实,互动娱乐产品等。

   通过多年的积累,与世界顶级数字娱乐公司结成了深厚的合作关系,合作伙伴包括EA,华纳兄弟,迪士尼中国,网易,人人游戏等。 曦技多次参加GDC,XDS等世界顶级游戏开发盛会,与顶级公司并肩参展。除了美术外包业务,曦技也独立研发动漫产品,手机游戏等拥有自我知识产权的产品。

   乐升科技成立于2000年8月,为华人圈中少数拥有独立开发与发行经验的游戏开发商,并且已于全球市场成功发行多款跨平台电视游乐器游戏、PC在线游戏及网页游戏软件。目前为止,乐升科技也是所有台湾游戏类股中,唯一一家不涉入营运,且以合作开发及国际授权为主要商业模式并拥有跨各平台研发实力的游戏公司。

   乐升在台北、高雄、中国北京、苏州等都有据点,并负责不同的游戏类型开发,以两岸完整布局以达到专业分工之效。台北乐升为企业营运总部,负责电视游乐器游戏、网页游戏及行动游戏开发。北京乐升为网页游戏开发中心,在网页游戏开发研究上已有10年的资历。高雄及苏州乐升美术馆则为乐升专业的美术制作服务中心,曾参与超过100款的次世代游戏美术制作,并为客户提供最优质的美术制作服务。同时,乐升科技也是在中国是第一家以软件服务模式取得CMMI认证的企业。台北与中国四个研发团队目前总计已超过800人,是台湾上柜游戏类股公司中研发阵容最庞大者,而乐升员工有九成属研发人员,为台湾拥有最高研发比例的游戏公司。

   乐升秉持着热情、承诺、团队合作与追求卓越四大核心价值,在经过了十年的成长与奋斗之后,乐升将持续结合两岸华人的努力与创意,以我们无比的热忱、无限的创意及丰富的经验为全球国际市场提供一流的游戏制作与美术服务,并为全球的玩家带来最大的游戏乐趣创造无可替代的游戏感受。

   江苏原力电脑动画制作有限公司,是一家专注于为全球电影和游戏行业提供顶尖内容的公司。成立十六年来,凭借出色的制作水平、成熟的管理制度和广阔的资源平台,成为国内外数字制作行业公认的佼佼者。目前员工已逾千人,总部设于南京,在北京、上海、成都及美国洛杉矶都设有子公司,是中国业务范围最广、规模最大的数字娱乐内容提供商。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注